· 이용수 : 2010년부터 집계한 원문다운로드수
· 피인용수 : DBpia 논문 가운데 해당 논문을 인용한 논문수
· 분야내 활용도 : 최근 24개월간 DBpia 이용수를 기준으로 산출 / 0%에 가까울 수록 활용도가 높고, 100%에 가까울 수록 활용도가 낮음
논문의 주요 키워드를 제공합니다. 키워드를 클릭하여 관련 논문을 확인해 보세요!
Mascio PD , 1989 , Lycopene as the most efficient biological carotenoid singlet oxygen quencher , Arch Biochem Biophys 274 : 532 ~ 538
Tonucci LH , 1995 , Carotenoid content of thermally processed tomato-based food products , J Agric Food Chem 43 : 579 ~ 586
Ben-Amotz A , 1997 , Analysis of carotenoids with emphasis on 9-cis β-carotene in vegetables and fruits commonly consumed in Israel , Food Chem 62 : 515 ~ 520
Hakala SH , 1994 , Chromatographic purification of natural lycopene , J Agric Food Chem 42 : 1314 ~ 1316
Hart DJ , 1995 , Development and evaluation of an HPLC method for the analysis of carotenoids in foods, and the measurement of the carotenoid content of vegetables and fruits commonly consumed in the UK , Food Chem 54 : 101 ~ 111
Gu JR. , 2007 , Effect of storage temperature and package methods on the quality of tomato , 석사 , Pukyong National University
, , Korea Rural Economic Institute
최은정 , 2010 , 녹차가루를 첨가한 양갱의 품질 특성 , 동아시아식생활학회지 20 (3) : 415 ~ 422
AOAC. , 1990 , Official methods of analysis. 15th ed , Association of Official Analytical Chemists : 942 ~
Blois MS , 1958 , Antioxidant determinations by the use of a stable free radical , Nature 181 : 1199 ~ 1200
한국식품영양과학회지 제43권 제7호 의 상세정보를 확인해 보세요.
김경희, 김영식, 고종호, 홍민서, 육홍선, 한국식품영양과학회지, 43(7), 2014, 1042-1047
이정희, 김학렬, 김인철, 한국식품영양과학회지, 43(7), 2014, 1048-1054
장민영, 조연지, 황인국, 유선미, 최미정, 민상기, 한국식품영양과학회지, 43(7), 2014, 1055-1061
김경하, 황영선, 안경근, 김기쁨, 김민지, 홍승범, 문중경, 정명근, 한국식품영양과학회지, 43(7), 2014, 1062-1067
김희정, 유선미, 한혜민, 박보람, 한귀정, 한국식품영양과학회지, 43(7), 2014, 1068-1074
고상희, 최갑성, 박정로, 빙동주, 전순실, 한국식품영양과학회지, 43(7), 2014, 1075-1080
윤자영, 정지강, 문숙희, 박건영, 한국식품영양과학회지, 43(7), 2014, 1081-1087
이슬, 유선미, 박보람, 한혜민, 김하윤, 한국식품영양과학회지, 43(7), 2014, 1088-1094
김명욱, 조영제, 한국식품영양과학회지, 43(7), 2014, 1095-1103
강소진, 김상숙, 정혜영, 한국식품영양과학회지, 43(7), 2014, 1104-1111
DBpia 추천논문과 함께 다운받은 논문을 제공합니다. 논문 초록의 텍스트마이닝과 이용 및 인용 관계 분석을 통해 추천해 드리는 연관논문을 확인해보세요.
DBpia 추천논문
더 많은 추천논문을 확인해 보세요!
Mi Hwa Tae, Kyoung Hee Kim, Hong Sun Yook, 한국식품영양과학회, 한국식품영양과학회 학술대회발표집 , 2015, 270-270
Hai-Jung Chung, 한국식품영양과학회, Preventive Nutrition and Food Science 12(4), 2007, 229-233
Seok Min Son, Jun Ho Lee, 한국식품영양과학회, Preventive Nutrition and Food Science 16(4), 2011, 390-393
박연옥, 최진호, 최장전, 임순희, 이한찬, 유맹자, 한국식품저장유통학회, 한국식품저장유통학회지 18(5), 2011, 692-699
ZhuangZhuang Qiu, Koo Bok Chin, 한국식품영양과학회, 한국식품영양과학회 학술대회발표집 , 2018, 275-275
함께 다운받은 논문
최인경, 이준호, 한국식품영양과학회, 한국식품영양과학회지 42(2), 2013, 313-317
봉준호, 김지영, 최수근, 동아시아식생활학회, 동아시아식생활학회지 24(5), 2014, 664-671
황은선, 이예진, 한국식품영양과학회, 한국식품영양과학회지 42(8), 2013, 1220-1226
서혜민, 이준호, 한국식품영양과학회, 한국식품영양과학회지 42(1), 2013, 143-147
최주연, 이준호, 한국식품영양과학회, 한국식품영양과학회지 44(3), 2015, 470-474
누리미디어에서 제공되는 모든 저작물의 저작권은 원저작자에게 있으며, 누리미디어는 각 저작물의 내용을 보증하거나 책임을 지지 않습니다. 단, 누리미디어에서 제공되는 서지정보는 저작권법에 의해 보호를 받는 저작물로, 사전 허락 없이 임의로 대량 수집하거나 프로그램에 의한 주기적 수집 이용, 무단 전재, 배포하는 것을 금하며, 이를 위반할 경우, 저작권법 및 관련법령에 따라 민, 형사상의 책임을 질 수 있습니다.
님의 소속이 인증되었습니다.
님은 앞으로 90일간 DBpia 로그인만으로 구독 자료를 어디서든 무료로 이용하실 수 있습니다.
90일이 지난 후에는 기관 인증된 상태에서 다시 로그인해 주시기 바랍니다.
보고 계신 논문과 관련된 각 정보에 대한 알림서비스를 신청해보세요.
E-mail로 최신 콘텐츠를 가장 빠르게 확인하실 수 있습니다.
원하시는 알림서비스를 모두 선택하신 후 하단의 [신청하기] 버튼을 클릭하세요.
※ 신청하신 알림서비스 내역은 알림서비스 관리에서 확인하실 수 있습니다.