본문 바로가기
[학술저널]

식생활지침 제정의 외국 동향과 시사점

  • 학술저널

식생활지침 제정의 외국 동향과 시사점

WHO/FAO, 미국, 일본을 중심으로

Dietary Guidelines for the WHO, the US and Japan and Their Policy Implications

김혜련(한국보건사회연구원) 김소운(한국보건사회연구원)

저작권 계약이 종료된 논문입니다. 논문을 이용하실 수 없습니다.

표지

북마크 0

리뷰 0

이용수 33

피인용수 0

목차

1. 들어가며
2. WHO/FAO 식생활지침 개발 원칙
3. 미국의 식생활지침 개발 과정과 2015~2020 식생활지침
4. 일본의 식생활지침
5. 우리나라의 공통 식생활지침 제정 과정과 내용
6. 나가며

키워드

저자키워드
등록된 정보가 없습니다.

참고문헌(0)

리뷰(0)

도움이 되었어요.0

도움이 안되었어요.0

첫 리뷰를 남겨주세요.
Insert title here