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한국식품영양과학회

기관유형
학회
설립연도
1971년
홈페이지
http://www.kfn.or.kr
발행기관 소개
사단법인 한국식품영양과학회는 사회 일반의 이익을 도모하기 위하여 공익 법인의 설립 운영에 관한 법률의 규정에 따라 식품과 영양에 관한 연구의 촉진, 식생활 개선을 통한 국민영양보건의 향상 및 학술문화의 발전에 기여함을 목적으로 한다. 본 학회는 공익법인의 설립운영에 관한 법률규정에 따라 1971년에 창립되어 약 34년동안 식품 및 영양 과학 분야의 학문발전과 국민의 식생활 개선을 통한 건강증진 및 産學硏 연구개발에 중추적인 역할을 담당하고 있는 보건복지부 산하의 사단법인 학회이다. 본 학회는 식품 및 영양 과학분야에 종사하는 교수, 연구원, 영양사, 산업체 기술자 등 1,300여명의 정회원과 다수의 단체 및 도서관 회원으로 구성되어 있으며, 매년 3회 이상의 학술연구발표회와 산업심포지움을 개최하면서 새로운 연구결과와 기술정보를 확산 보급함으로써 학문발전과 산업화에 기여하고 있다. 특히 년간 국문학술지 10회, 2종의 영문학술지 각각 4회, 산업기술지 3회 등 전문학술지를 정기적으로 발행하여 국내외에 배포함으로써 동 분야의 학문적 수준 향상과 국제경쟁력을 높이는데 일익을 담당하고 있다.

한국식품영양과학회에서 알려드립니다.

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