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Physical Treatment on Rheology of Fluid Prepared with Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Powder
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
다시마 추출액을 이용한 식초 제조 ( Processing of Vinegar Using the Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract )
생명과학회지
2001 .06
노화억제작용에 미치는 다시마 ( Laminaria japonica ) 와 후코이단 성분의 영향 ( Effects of Sea Tangle ( Laminaria japonica ) and Fucoidan Components on Anti-aging Action )
생명과학회지
1999 .08
사회 · 심리적 스트레스에 미치는 다시마 ( Laminaria japonica ) 와 후코이단 음료의 영향 ( Effects of Sea Tangle ( Laminaria japonica ) and Fucoidan Beverages on Sociopsychological Stress )
생명과학회지
1999 .10
만성퇴행성 질환에 미치는 다시마 ( Laminaria japonica ) 와 후코이단 성분의 영향 ( Effects of Sea Tangle ( Laminaria japonica ) and Fucoidan Components on Chronic Degenerative Diseases )
생명과학회지
1999 .08
Physical Properties of Leaflike Tea Prepared with Sea Tangle , Laminaria japonica
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
The Pretreatment Condition for Preparation of Grannule and Powder Tea with Sea Tangle , Laminaria japonica
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
다시마를 첨가한 설기떡의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
다시마 열수 추출물을 첨가한 고추장 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .12
다시마와 다시마 요구르트의 변비해소 효과
한국식품조리과학회지
2008 .01
조리와 rheology -쌀에 관한 rheology적 연구를 중심으로-
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
A GENERALIZED 4-STRING SOLUTION TANGLE OF DNA-PROTEIN COMPLEXES
JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR INDUSTRIAL AND APPLIED MATHEMATICS
2011 .08
다시마 머핀의 제조 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
다시마 푸코이단 추출물의 간독성에서 효소 조절 효능에 관한 연구
생명과학회지
2006 .12
식초기반 샐러드 드레싱용 다시마 식초 제조 및 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
기장산과 완도산 건 다시마의 무기성분 및 생리활성 분석
생명과학회지
2008 .04
Effects of γ-aminobutyric acid-enriched fermented sea tangle (Laminaria japonica) on brain derived neurotrophic factor-related muscle growth and lipolysis in middle aged women
Algae
2016 .01
식품의 물성과 Rheology의 기본 이론
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
Streptozotocin-유발 당뇨쥐에서 다시마 추출물 첨가식이의 항당뇨 및 항산화 효과
한국영양학회지
2004 .01
다시마섭취가 정상과 당뇨쥐의 비장세포 증식에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .07
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