지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 죽종의 화학성분 및 섬유소 이용에 관한 연구 (제1보) : 맹종죽, 솜대, 왕대의 죽령별 화학 조성 변화
펄프·종이기술
2011 .09
[P10-235] Antioxidant activity of bamboos sap from common bamboos
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
조릿대(Sasa borealis Makino) 추출물 첨가가 배추김치의 품질에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2010 .12
[P10-183] The Effects of Bamboo Leaves on Serum Parameters
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Flavor Compounds of Dongchimi Soup by Different Fermentation Temperature and Salt Concentration
Food Science and Biotechnology
2001 .06
감초 첨가가 동치미의 발효숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .10
국내산 죽종의 화학 성분 및 섬유소 이용에 관한 연구 (제2보) : 대나무 섬유의 제조 및 특성
펄프·종이기술
2012 .08
맹종죽의 죽령별 알칼리 펄프화 특성
펄프·종이기술
2006 .09
[P8-313] Health functional effect of Bamboo salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
맹종죽의 죽령별 조직 현미경적 관찰
펄프·종이기술
2010 .06
Chemical Properties of Bamboo Salt and Changes in Anticancer Effects of Desalination of Bamboo Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Microbial Succession and Differentiation of Lactic Acid Bacteria (LAB) Using Antibiotics in Dongchimi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Screening and Selection of Lactic Acid Bacteria (LAB) and Yeast for Radish Juice Multistage Fermentation for Mass Production of Dongchimi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
동치미의 발효 중 화학적 및 관능적 성질의 변화
한국식품과학회지
1991 .06
산처리 조건에 따른 죽지의 열화 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2013 .10
[P10-237] Manufacturing of Dongchimi Juice using Nano-Filtering process
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Allergy and Bamboo Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Development of new bamboo salts and their anti-gastric effects
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
동치미 발효에 미치는 무 품종의 영향
한국식품과학회지
2003 .02
0