지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
ACKNOWLEDGEMENTS
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of Food Components on the Antibacterial Activity of Chitosan against Escherichia coli
Food Science and Biotechnology
2008 .12
Antifungal Activity of Chitosan Depended on Molecular Weight
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2000 .04
저분자 chitosan이 배추김치 모델시스템의 보존성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .06
Effect of chitosan and chitosan-nanoparticles on post harvest quality of banana fruits
Journal of Plant Biotechnology
2018 .01
Chitosan과 다른 보존제 첨가에 따른 김치의 저장성 향상
한국식품과학회지
1996 .10
분자량에 따른 Chitosan의 in vitro 대식세포 활성화
한국식품과학회지
1999 .10
수용성 Chitosan의 이화학적 및 관능적특성
한국식품과학회지
1999 .02
Chitosan 첨가가 메밀묵의 저장성 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
Rheological Properties of Pork Salt Soluble Proteins in Reaction with Various Levels and Molecular Weights of Chitosans
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
반응표면분석에 의한 Chitosan 제조조건의 모니터링
한국식품과학회지
1999 .04
Chitosan 첨가가 Poly(3 - hydroxybutyric acid) 필름의 물리적 특성 및 결정구조에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .06
가공유의 품질개선을 위한 Chitosan의 이용
한국식품영양과학회지
2001 .08
키토산 섬유를 첨가한 종이의 물성 및 기능성의 변화에 관한 연구
펄프·종이기술
2010 .12
Mechanism of antibacterial activity of chitosan studied by molecular dynamics simulations
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
키토산의 분자량과 농도에 따른 발아현미내 GABA함량증진 효과
한국식품과학회지
2010 .12
Chitosan을 이용한 감식초의 청징화
한국식품영양과학회지
2001 .04
Chitosan이 난황의 유화력에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .01
The Effect of Clary Concentration on Mechanical and Water Barrier Properties of Chitosan-Based Nanocomposite Films
Food Science and Biotechnology
2006 .12
Effect of preharvest application of chitosan on the growth and quality of peach fruit (Prunus persica L.)
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .12
The Effect of Chitosan on the Rheological Properties of Soymilk and Quality Characteristics of Tofu
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .09
0