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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
Correlation Studies between Spring Kimchi Cabbage and Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
마산 , 창원지역 중학생의 김치에 대한 기호도 및 섭취실태
대한영양사협회 학술지
2002 .01
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
김치와 니트로소아민
한국식품영양과학회지
1992 .03
Comparative Analysis on the Characteristics of Kimchi Regarding to Kimchi Preparations
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
마쇄홍고추 첨가가 김치의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .12
중량법에 의한 김치 숙성도 판정에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1990 .01
홍해삼 첨가 김치의 저장기간 중 품질 특성 및 기호도 변화
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
김치숙성중 숙성온도, pH 및 소금 농도가 니트로스아민의 생성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
Effects of Kimchi Juice Extracted from Fresh or Ripened Cabbage Kimchi on the Decomposition of Pesticide
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
마산지역 일부 중학생의 김치 섭취실태 및 선호도
대한영양사협회 학술지
2008 .01
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