지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
검정콩의 주요 항산화 원인물질 및 항산화 효과의 비교
한국식품과학회지
2005 .02
노란콩 및 검정콩의 섭취가 흰쥐의 항산화 및 항노화 시스템에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .06
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
한국산 검정콩 색소의 생리활성효과
한국식품과학회지
2001 .12
노란콩과 검정콩 식이가 흰쥐의 체내 지질 함량과 분변으로의 지질 배설에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .01
노란콩과 검정콩을 이용한 콩국수용 즉석 콩스프의 개발
Food Science and Preservation
2000 .12
양조간장의 항산화작용 및 항산화성 물질에 관한 연구
한국식품과학회지
1987 .12
한국산 검정콩 색소의 생리활성효과
식품공업
2002 .01
검정콩 추출물이 납과 카드뮴을 투여한 흰쥐의 혈청 효소 활성도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .04
축산제품에 응용하기 위한 콩제품 추출물의 항산화 능력에 관한 연구
한국축산식품학회지
2004 .01
Variation in Antioxidative Activity of Soybean (Glycine max L.) Varieties with Crop Year and Duration of Storage Time
Food Science and Biotechnology
2002 .12
검정콩의 吸水速度에 미치는 영향인자
한국식품과학회지
1985 .02
Bacillus 균주를 이용한 검정콩 청국장의 생리활성 및 Isoflavone 함량
한국식품영양과학회지
2001 .08
콩, 두부 및 두부부산물중의 Isoflavone함량 및 항산화효과
한국식품영양과학회지
1997 .06
0