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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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한국 재래식 간장의 품질 향상을 위한 메주 제조법 개선
한국식품과학회지
1998 .06
세균메주를 이용한 간장제조
식품공업
1974 .01
Bacillus subtilis var. globigii와 Scopulariopsis brevicaulis 접종메주로 단기숙성 저염생간장의 젖산 및 알콜발효
Applied Biological Chemistry
1998 .01
메주의 담금비율이 간장의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .02
한국 전통간장 제조시 맥아첨가방법이 간장의 성분과 식미에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2003 .01
전국적으로 수집한 전통식 메주의 특성 조사
한국식품영양과학회지
1998 .04
한국 재래식 간장 제조를 위한 메주의 크기와 제조 방법에 따른 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
전통메주에 증식하는 붉은 곰팡이의 특성
Food Science and Preservation
2001 .06
한국전통간장의 품질에 미치는 사입과 숙성조건의 영향
Applied Biological Chemistry
1997 .01
메주의 압출성형에서 성형온도에 따른 메주의 발효특성
한국식품영양과학회지
2001 .04
[P2-34] 전통메주의 이화학적 특성 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
효모첨가에 의한 재래식 간장 제조공정 개선
한국식품영양과학회지
1998 .04
[P5-13] 콩 품종별로 제조된 메주의 미생물과 효소활성의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
중회귀분석을 이용한 보리간장 맛의 평가
한국식품과학회지
2004 .02
메주의 배합비를 달리한 밀된장의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .04
3단 발효에 의한 메주 제조방법
한국식품과학회지
2002 .06
전통 메주 제조과정에 있어서 근적외 모니터링 가능성 조사
Food Science and Preservation
2017 .02
[P2-30] 충북 전통 메주와 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
메주의 제조기간에 따른 재래간장의 발효특성
Applied Biological Chemistry
1999 .01
재래식 메주의 미생물군, 효소역가 및 유용 균주의 분리
Korean Journal of Agricultural Science
1995 .12
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