지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bacillus subtilis A405 균주가 생성하는 내열성 항균 peptide의 특성 검정
농약과학회지
1998 .12
오이 지상부의 주요 곰팡이 병해의 생물적 방제용 유용미생물의 선발
농약과학회지
2010 .12
산란계 사료 내 3종류의 Bacillus subtilis의 첨가가 산란후기 계란 품질과 장내 미생물 및 경골에 미치는 영향
한국축산학회지
2010 .01
Bacillus subtilis S37-2 균주의 항진균활성 및 식물생육촉진 효과
한국토양비료학회지
2007 .12
대두 발효식품으로부터 분리한 Bacillus subtilis HS 25가 생산한 항균물질의 특성
Food Science and Preservation
2008 .04
양송이 배지로부터 분리된 Bacillus subtilis NO12의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
간장으로부터 Angiotensin Converting Enzyme 활성 저해물질 생성 균주의 분리 동정
한국식품영양과학회지
2001 .08
고추역병 길항미생물 Bacillus subtilis AH18과 Bacillus licheniformis K11의 토양미생물 생태에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
근권토양에서 분리된 Bacillus subtilis subsp.의 길항능력 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
전통 된장으로부터 분리한 향균물질 생산 Bacillus subtilis의 특성
Applied Biological Chemistry
2007 .01
[P5-37] Molecular Cloning of AprE Gene from B. subtilis CH3-5 and Its Expression in B. licheniformis ATCC 10716
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
밤나무 꽃과 잎의 화학성분 및 항균활성 검색 -제2보. 항균활성 검색-
Applied Biological Chemistry
2003 .01
느타리버섯 수확후배지로부터 분리한 Bacillus subtilis CA105의 특성
한국버섯학회지
2015 .01
Antimicrobial Activity of Medicinal Plants Against Bacillus subtilis Spore
Food Science and Biotechnology
2007 .12
산란계 사료 내 Bacillus subtilis spp.의 첨가 급여가 계란 품질과 장내 미생물 및 경골 내 화학조성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2009 .11
시설상추에 대한 Bacillus subtilis S37-2의 처리효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
항균성 Monascus 균주의 Screening 및 영양원과 배양조건이 항균활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
된장으로부터 분리된 Bacillus subtilis CBD2의 생육특성 및 amylase 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
Bacillus natto와 B. licheniformis의 혼합 Starter로 제조된 청국장의 품질특성
한국식품영양과학회지
2002 .04
0