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이용수
Abstract
서론
연구 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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김장김치 담금시 부재료 특성 및 지역별 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2003 .06
젓갈의 첨가가 김치의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2004 .02
마산 지역 배추김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
1996 .06
어린이의 김치의식에 관한 실태조사 (Ⅰ) - 김치 선호도에 관한 조사 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
어린이의 김치의식에 관한 실태조사(Ⅱ) - 김치섭취에 대한 의식 및 섭취실태 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
젓갈류의 유통기한 연장을 위한 연구
한국식품과학회지
2002 .08
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
배추김치의 숙성에 미치는 Mono Sodium Glutamate의 영향
한국식품영양과학회지
1990 .08
Effects of Various Sub - ingredients on Sensory Quality of Korean Cabbage Kimchi
한국식품영양과학회지
1991 .06
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
부재료 첨가 배추김치의 항돌연변이 및 항암성 증진효과
한국식품영양과학회지
1998 .09
마늘의 김치발효 촉진작용에 관한 연구
한국식품과학회지
2008 .08
배추김치의 자동화 제조 공정 중 미생물 분석
한국식품과학회지
2010 .06
배추의 소금절임시 염수의 초기온도가 김치숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
부산ㆍ경남지역의 향토 별미김치 종류와 특징
한국식품영양과학회지
1995 .10
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
발아현미 추출물 첨가 배추김치와 시판배추김치의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2006 .12
초등학교 급식용 김치 메뉴 개발 및 평가
한국식품영양과학회지
2013 .07
멸치를 첨가한 김치의 물리화학적 및 관능적 특성
한국식품영양과학회지
1996 .06
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