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논문 기본 정보

자료유형
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한국가금학회 한국가금학회지 가금학회보 제7권 제1호
발행연도
1980.4
수록면
23 - 29 (7page)

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Broiler에 있어서 大豆油의 處理工程中에서 副産物로 生産되는 Lecithin의 飼料的價値에 관한 硏究 結果를 요약하면 다음과 같다.
1. Lecithin의 一般成分ㆍ無機成分 비타민 그리고 總에너지를 測定하였다.
2. Lecithin을 Broiler 後期飼料에 3%, 6%, 9%, 12%까지 添加하여도 병아리의 증체량에는 대조구와 유의차가 없었다.
3. 飼料攝取量에 있어서는 대조군 Lecithin 3%, 6%, 9%의 처리간에는 有意差가 없었으나 12%區는 6%, 9%區에 比해 有意的으로 많았다.(P<0.05)
4. 飼料要求率에 있어서도 각 處理區間 有意差가 없었으나 Lecithin 9%區가 2.32로서 요구율이 가장 낮았고 그 다음이 Lecithin 6%區의 2.40, 3%區의 2.41의 순이었다.
5. 도체성적에 있어서 屠體의 수분함량은 71.2~72.5%로서 처리간 유의차가 없었고 조단백질 함량은 15.93~16.45, 조지방의 함량은 6.19~7.05%였다.
6. 腹脂肪함량은 42.4~63.7g으로 Lecithin 添加區가 약간 낮은 경향을 나타냈으며 간중량도 처리간 유의차가 없었다. 간지방중량은 2.2~2.4g 정도로서 처리간 유의차는 없었으나 Lecithin 添加區가 약간 낮은 경향을 나타내었다.
7. 이상의 시험결과 大豆油 副産物인 Lecithin은 Energy飼料로서 우수하였다.

목차

Summary

Ⅰ. 緖論

Ⅱ. 材料 및 方法

Ⅲ. 結果 및 考察

Ⅳ. 摘要

Ⅴ. 引用文獻

참고문헌 (0)

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