지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
적요
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 탈지미강의 영양적 가치 평가와 사료 내 첨가가육계 생산성에 미치는 영향
한국축산학회지
2003 .01
Effects of extrusion of rice bran on performance and phosphorous bioavailability in broiler chickens
한국축산학회지
2015 .01
원산지가 다른 대두박의 영양적 가치평가와 육계의 생산성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2007 .11
육계사료와 식용유 정제 폐백토(Spent Bleaching Clay) 급여가 육계의 생산성에 미치는 영향
한국가금학회지
2005 .12
안정화 미강이 고지방 식이로 유도된 C57BL/6 Mice의 비만과 항산화 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .08
고기능성 쌀단백질 소재 개발 연구
Korean Journal of Agricultural Science
2010 .06
농산부산물 발효사료 급여가 비육흑염소의 생산성 및 영양소 이용율에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2012 .01
사료의 희석 및 무급여일 설정방법에 의한 조기제한사양이 육계의 보상성장과 사료효율 및 복강지방 축적에 미치는 영향
한국가금학회지
2002 .03
닭에서 고추씨박의 사료적 가치에 관한 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2001 .11
미강 대체 배지원료에 따른 큰느타리버섯의 생육특성 비교
한국버섯학회지
2017 .01
Effect of rice bran and expanded rice hull on rice weed control
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2010 .12
품종 및 도정도별 백미와 미강의 특성 및 페놀산 함량
한국식품과학회지
2004 .12
Control of Inflammatory Diseases Using Black Rice Bran
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
육계사료 내 시판 미강활용 발효사료의 급여가 생산성 및 장내 미생물에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2012 .11
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 미강을 활용한 면역 활성화 기능성 소재의 개발
식품산업과 영양
2005 .04
미강 추출물이 고지방식이를 섭취한 흰쥐의 혈청과 간조직의 지질농도에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .02
갑상선 호르몬의 경구투여가 육계의 사양성적, 체조성, 혈청 호르몬 농도 및 에너지 대사에 미치는 영향
한국가금학회지
1999 .12
한국재래닭의 능력에 관한 연구 - Ⅰ. 서로 다른 사료 급여가 한국재래닭의 능력에 미치는 영향
한국가금학회지
1998 .12
미강유래 식이섬유 헤미셀룰로오스의 추출 공정 최적화
Food Science and Preservation
2008 .08
0