지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
사료단백질의 질에 따른 섭식응답
사료내 아미노산 결핍과 투여에 의한 섭식응답
섭식정보 인식부위에 대한 면역조직학적 검색
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Lysine 결핍에 따른 섭식반응과 뇌의 역할
한국축산학회지
2002 .01
한국 성인 남자 및 여자의 혈청 유리 아미노산의 정상치
한국식품영양과학회지
1984 .11
영지버섯 균주별 자실체의 아미노산함량 비교 분석
한국버섯학회지
2012 .01
아미노산 첨가 수준에 따른 사료품질
월간양계
1997 .01
FIRI 연구동향: 주요 원료의 아미노산 분석 평가
사료
2011 .01
양돈사료에 있어서 아미노산의 역할
양돈
1988 .01
양돈사료의 단백질과 아미노산
양돈
1992 .01
한국 식품중의 아미노산 조성에 관한 연구(I) : 쌀 다수확 장려품종의 아미노산 조성
한국식품과학회지
1978 .12
Identification of Limiting Amino Acids and Determination of Requirement of Total Sulfur - containing Amino Acids in a Low Protein Diet in Young Chicks
한국가금학회지
1984 .05
수종 어육의 가열조건에 따른 아미노산 조성의 변화
한국식품영양과학회지
1994 .12
잎담배 중 유리 아미노산 분석
한국연초학회지
2010 .01
사료용 아미노산의 제조및 장래전망
월간양계
1973 .01
닭고기 품질에 영향을 미치는 아미노산의 역할
월간양계
1995 .01
비육돈사료의 아미노산 함량
양돈
1984 .01
사료중 Casein 및 대두단백질의 아미노산 균형이 병아리의 혈액 및 간조직내의 Cholesterol함량에 미치는 영향
한국가금학회지
1995 .03
팽이와 느타리버섯 자실체의 갓과 대에서 아미노산 및 유리아미노산 함량 비교
한국버섯학회지
2014 .01
필수아미노산 결핍에 의한 섭식반응과 Methionine 결핍이 흰쥐의 뇌내 c-fos 발현에 미치는 영향
한국축산학회지
2002 .01
가금에서의 아미노산 이용성
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
한국 전통 된장의 숙성중 관능적 품질에 미치는 성분의 변화 -아미노산성질소, 아미노산 및 색도를 중심으로-
한국식품위생안전성학회지
2004 .01
0