지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
햄스터 비만 억제에 영향을 미치는 유산균 효과 고찰
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
저염 환경에 적합한 유산균 선발 및 이를 이용한 저염 김치 생산
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
생물독소를 이용한 김치유산균과 유제품 유산균의 업그레이드 : 장까지 살아서가라!!!
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
김치의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
토양의 변화로 인한 배추와 무에 존재하는 유산균의 변화와 이로 인한 김치의 품질 저해 및 해결 방안
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
김치의 역사
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
김치에서 분리한 유산균을 이용한 구기자 대두요구르트의 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
유산균의 분류 특성 및 이용 전망
한국생명과학회 심포지움
1998 .01
염부목(Rhus javanica. Linne) 열매에서 정제한 염류의 김치 유산균 활성 증진을 통한 김치 품질의 향상 방안
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
빛의 파장에 따른 유산균의 성장 관계에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
유전공학기술을 이용한 유산균개발
생명과학
1994 .07
방향족 아미노산에 의한 김치 유산균 생장의 제어
미생물학회지
1997 .12
전북 지역 남녀 중국 유학생의 한국김치에 대한 인식 및 김치류에 대한 인지도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
이색재료 유산균
베이커리
1995 .01
'프로랄 팬'을 이용한 유산균 빵 5가지
베이커리
1996 .01
유산균 추출물 발효물질의 면역 활성 효과에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
김치 발효와 미생물
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
유산균으로부터 γ-aminobutyric acid의 생산
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
0