지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 전통술로의 초대
Ⅱ. 전통술 빚기
Ⅲ. 전통술의 역사
Ⅳ. 누룩이야기(누룩의 역사)
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통주 이용 실태 및 활성화 방안
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
전통주에 대한 소비자의 이용 현황 및 요구도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
전통주의 양조 특성과 발전 방향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
국순당과 전통주 계승
한국식생활문화학회 학술대회
2008 .01
Thai Traditional Alcoholic Beverage “Sato”
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
전통주의 품질 특성을 위한 휘발성 향기 성분 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .05
진균 발효제 Rhizopus stolonifier No. 17과 알콜 발효성 Saccharomyces cerevisiae를 이용하여 제조한 항고혈압성 전통주의 간 독성
한국균학회지
2011 .01
개량누룩을 이용한 전통주의 품질특성 ( Fermentation Characteristics of Traditional Alcoholic Beverages Brewed with Improved-Nuruk )
동아시아식생활학회지
1997 .10
주제강연 Ⅱ: 개량누룩을 이용한 전통주의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1997 .09
국내 전통주 주박의 이용과 유용생리활성
생명과학회지
2015 .09
충남지역 주요 전통주의 품질특성 및 생리기능성
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
한국의 문화상품 개발과 방향에 관한 연구
대한가정학회 학술대회
2000 .01
한국 식생활문화의 고찰
한국영양학회지
1986 .04
시판 전통주의 항균, 항산화 및 항혈전 활성 평가
한국미생물·생명공학회지
2007 .01
한국 전통가정의 생활문화
한국가정과학회 학술발표논문집
2002 .01
한국문화와 농촌관광
한국지역사회생활과학회지
2003 .09
한국문화와 농촌관광
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2003 .05
한국문화와 농촌관광
한국지역사회생활과학회지
2003 .09
한국의 식기문화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
0