지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩 추출물의 구강미생물에 대한 항균효과
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2004 .01
미생물
환경관리인연합회보
1991 .01
황금첨가 농도가 두부의 저장성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .04
식품부패 및 병원성미생물에 대한 천연약용식물 추출물의 항균효과
한국식품과학회지
1998 .08
강황추출물이 두부 부패미생물과 병원성 미생물에 미치는 항균활성
Food Science and Preservation
2007 .04
황금추출물의 항균특성
한국식품영양과학회지
2001 .10
식품미생물의 신속한 검색방법 및 항미생물제를 이용한 미생물의 저해
식품과학과 산업
1996 .03
황금탕 및 황금추출물의 식중독 세균들에 대한 생육억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .12
[P6-17] 시판김치 중의 미생물 분포와 병원성 미생물 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-305] 간고등어 부패미생물에 대한 자몽씨 추출물과 키토산의 항균 활성 및 생리활성검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
미생물,그 복잡다단한 세계
피드저널
2006 .01
소와 돼지 도체육 표면에서의 미생물 오염도 및 병원성 미생물 검사
한국동물번식학회 학술대회
2002 .01
가축질병 균주에 대한 오배자 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .12
[P5-46] 김치로부터 분리된 미생물 균주의 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
농업현장에서 활용되는 농업용 미생물의 기능분석
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
Vibrio parahaemolyticus에 대한 황금추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2002 .06
미생물에 의한 유지의 생산
식품공업
1977 .01
부패하는 두부로부터 미생물의 분리 동정 및 특성조사
Food Science and Preservation
1998 .09
Listeria monocytogenes에 대한 황금추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2001 .10
식품 미생물
한국식품연구문헌총람
1975 .06
0