지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1990
실험목적
재료 및 방법
실험결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유자나무 (Citrus junos Sieb. et Tanaka)의 조직배양에 관한 연구 : Ⅱ. 각 기관으로 부터의 식물체 재분화
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
유자나무 (Citrus junos Sieb. et Tanaka)의 조직배양에 관한 연구 : Ⅲ. 유기된 Callus로 부터 식물체 재분화
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
In vitro 상에서 유자(Citrus junos SIEB ex TANAKA) 용매 추출물의 암세포 억제효과 및 항산화성
한국식품과학회지
2004 .04
柚子나무 (Citrus junos Sieb. et Tanaka)의 器內增殖에 關한 硏究 : Ⅰ. 新梢頂端에서 誘起된 Callus로부터 植物體 再分化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .04
Evaluation of Physiological Activities of the Citron (Citrus junos Sieb. ex TANAKA) Seed Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
진귤 (Citrus sunkin Hort. ex Tanaka) X 유자 (Citrus junos Sieb. ex Tanaka)의 F₁ 조기육성을 위한 미술배주배양에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
柚子나무(Citrus junos Sieb. et Tanaka)의 器內增殖에 관한 연구 : Ⅱ. 新梢頂端과 未熟胚珠에서 誘起된 callus로부터 器內 不定胚發生과 植物體 再分化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .07
당유자 (Citrus grandis Osbeck) X 유자 (Citrus junos Sieb.ex Tanaka)의 F₁ 조기육성을 위한 부정배로 부터 식물체 분화
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
8. 생명공학적방법에 의한 유자나무(Citrus junos Sieb.) 신품종 육성에 관한 연구 : Ⅰ. (유자 × 탱자) F₁의 여교잡 미숙배주배양에 의한 F₂육성 및 그 특성
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
柚子나무(Citrus junos Sieb. et Tanaka)의 器內增殖에 관한 硏究 : Ⅲ. 器內 不定胚에서 發生된 幼植物의 子葉, 下胚軸 및 葉으로부터의 植物體 再分化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .10
유자중(柚子中) Amino Acids에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1972 .01
Anti-atherosclerosis and Anti-obesity Effects of Zanthoxylum piperitum DC, Citrus junos Sieb ex Tanaka and Pinus koraiensis oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
The verification of in vitro efficacy of immune activation and function with Yuzu (Citrus junos) extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
유자(Citrus junos)의 원형질체 유리 및 배양에 미치는 몇가지 요인에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
유자의 천연 정유가 뇌파와 자율신경계 반응에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
Flavanones of Citrus junos Tanaka peel extract are responsible for bone health by enhancing osteoblastogenesis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
유자 정유의 안정성 검증과 항아토피 효능
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
효소처리에 의한 유자 고미성분 제거의 최적 조건 연구
Food Science and Preservation
2004 .03
0