지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
11. 菜蔬種子의 乾熱処理에 関한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1987 .02
Seed Germination of Lettuce Cultivars Affected by Dry Heat Treatment
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
6. 무우의 品質에 관한 研究 : Ⅱ. 品種 및 植物部位 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
김장무우$\cdot$배추 병해충 이렇게 막아내자
농약과식물보호
1981 .01
화란의 사탕무우재배 및 가공기술현황
식품과학과 산업
1977 .03
7. 무우의 수확후 품종간 경도특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
무우배추를 중심으로 고냉지에 발생하기 쉬운 주요 병해충 방제 대책
농약과식물보호
1982 .01
무우의 염절임시 소금의 침투량과 확산도 예측모델
한국식품영양과학회지
1991 .12
박과채소 종자의 종피처리가 건열처리 반응성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
건열처리 상한온도에 따른 박대목 종자의 저온조건하에서의 초기 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
건열처리 후의 저장기간에 따르는 호박종자의 활력
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
종자건열처리가 박과채소의 발아 및 유묘생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
오이종자의 건열 및 노화촉진 처리가 활력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
가을무우 기상생태 반응에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1986 .02
무우의 品質에 關한 硏究 : 第Ⅰ報. 土壤水分含量, 栽培時期, 收穫期 그리고 施肥가 무우 根部 Texture에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1982 .09
건열처리 후 장기저장된 박 대목종자의 발아 및 출현 검정
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
무우의 抽薹 및 開花 生理에 關한 硏究 : Ⅵ. 採種方法을 달리한 무우 및 배추의 抽薹 反應
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1981 .06
0