지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고온고압처리에 따른 마늘(Allium sativum L.)의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2006 .06
마늘의 파종각도가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
마늘(Allium sativum L.)의 생화학적 변화에 대한 저장 및 유통조건의 영향
Food Science and Preservation
1998 .06
조직배양 종구 마늘의 인편크기와 재식밀도가 2차 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
가임마늘을 이용한 마늘 품종 개발
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
전국 6개 지역의 기후 조건에 따른 마늘의 생육 반응
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
Quality Characteristics of Garlic (Allium sativum L.) Stems
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
기온상승에 의한 마늘(Allium sativum L.)의 생장, 광합성, 인편발달 및 무기성분의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Evaluation of Garlic (Allium sativum L.) Growth under Different Mulches
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
마늘 생장점 조직배양 후 포장에서의 년차별 생육 및 수량특성 변화
Korean Journal of Agricultural Science
2015 .12
생장억제제와 활성탄의 첨가가 기내에서 배양한 마늘의 구 형성과 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
도입 후 선발 마늘의 연차간 생육 및 수량성 변이
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
마늘의 열풍건조 특성
Food Science and Preservation
1995 .06
유기질 비료 시용이 마늘 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
계절별 기온상승에 의한 마늘(Allium sativum L.)의 생육 및 인편형성의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
0