지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
절화장미의 품종과 수확계절이 품질보존에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
절화장미의 품종 및 수확계절이 품질보존에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
절화 장미의 염색에 미치는 몇 가지 요인
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
절화 장미 ‘Vital’의 수명연장을 위한 보존용액 및 포장방법
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
국내 절화류의 유통 및 포장 실태조사
Food Science and Preservation
1999 .12
전처리가 수출 절화장미의 절화수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
양액의 NO₃- : NH₄+ 비율이 절화장미의 수량 및 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .10
전처리가 국내육성 절화장미의 절화수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
적색의 절화품질이 우수한 절화장미 ‘레드타워’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
복색의 절화품질이 우수한 절화장미 ‘버블화이트’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
장미 폐쇄형 순환식 수경재배 시 배양액농도가 절화수량 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
절화장미 'Mary de Vor'의 저장조건이 품질보존에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
진공포장이 장미의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
절화장미 Mary de vor의 수확시기가 품질보존에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
복색의 절화품질이 우수한 절화장미 ‘핑그린’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
고온기 절화장미 양액 재배 시 배지 종류가 절화품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
절화장미 Mary de Vor 품종의 수확시각이 품질보존에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
절화품질이 우수한 연분홍색 절화장미 ‘루미너스’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
0