지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
혈당저하를 위해 처방된 천연물 복합제의 항산화 활성 및 3T3-L1 세포의 분화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2009 .02
페놀성 화합물의 아질산염 소거 및 전자공여 작용
한국식품과학회지
1996 .04
유자의 화학적 특성 및 아질산염 소거작용
한국식품영양과학회지
2005 .04
복분자 추출조건에 따른 페놀성 화합물의 특성변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
기능성식품 소재로서 생물활성 천연물의 국내 연구동향
식품과학과 산업
1995 .09
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
해조류에 의한 아질산염 소거활성 분석
한국식품영양과학회지
2005 .10
마이크로웨이브 추출조건에 따른 볶음 새송이버섯의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2006 .12
꾸지뽕나무 부위별 추출물의 생리활성 탐색
한국식품영양과학회지
2011 .07
방아풀, 쑥부쟁이 및 씀바귀 나물의 건조방법에 따른 생리활성 효과
생물환경조절학회지
2009 .03
볶음 처리 새송이버섯의 추출조건에 따른 생리기능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2006 .03
고추씨의 물과 에탄올 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .10
천연물 산업의 국내.외 동향
식품기술
2000 .01
느릅나무 추출물의 항산화 효과 및 아질산염 소거능
한국식품영양과학회지
2000 .10
솔잎 및 녹차추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국축산식품학회지
2002 .01
오가피 부위별 50% 메탄올 추출액의 기능적 특성
한국식품과학회지
2012 .06
김천산 자두 후무사의 화학적 성분과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2011 .03
0