지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 민들레의 생리활성과 연구동향
식품산업과 영양
2001 .12
간세포 보호작용을 갖는 민들레 복합식물 발효추출 조성물
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2013 .04
뽕잎과 민들레 추출물 급여가 육계의 생산성 및 혈액성상에 미치는 영향
한국가금학회지
2010 .06
민들레의 영양성분에 관한 연구
Food Science and Preservation
1999 .12
민들레 잎분말 첨가에 따른 기능성 식빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2002 .06
외래 잡초 발생 및 방제전략(6) - 서양민들레와 민들레(common dandelion)
생활과 농약
2009 .01
민들레 뿌리분말의 첨가비율을 달리하여 제조한 민들레 약주의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양과학회지
2012 .06
In vitro Anti-Tyrosinase Activity of Extracts from Korea Dandelion
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
당 첨가 민들레(Taraxacum officinale) 발효 추출물의 발효과정 중 이화학적 및 미생물학적 변화
Food Science and Preservation
2012 .02
Protective Effect of Dandelion Extracts on Ethanol-Induced Acute Hepatotoxicity in C57BL/6 Mice
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .12
민들레잎추출물의 흰쥐 체내 지질대사 개선 효과
한국식품영양과학회지
2000 .08
서양민들레가 Streptozotocin으로 유발한 당뇨 흰쥐의 뇌조직 중 유해 활성산소 생성 및 제거 효소계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .06
건강한 남자 대학생에서 민들레즙 보충이 알코올에 의한 산화적 스트레스 및 숙취에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2009 .06
Biological Properties of Different Types and Parts of the Dandelions : Comparisons of Anti - Oxidative, Immune Cell Proliferative and Tumor Cell Growth Inhibitory Activities
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .06
복합 생균제 첨가가 육계 생산성, 유해가스 발생량및 맹장내 균총에 미치는 영향
한국축산학회지
2003 .01
덖음처리에 의한 민들레 잎의 이화학적 및 관능적 특성 변화
한국식품과학회지
2007 .10
고콜레스테롤 흰쥐의 간조직 항산화효소계에 미치는 민들레잎 추출물의 영향
한국식품영양과학회지
2003 .04
민들레 물추출물의 항산화 및 자유라디칼 소거활성
Food Science and Preservation
2002 .06
뽕잎과 민들레 추출물을 급여한 계육의 저장성에 미치는 영향
한국가금학회지
2010 .12
0