지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Lactobacillus plantarum으로 발효한 뽕잎 추출물의 항당뇨 효과
한국식품과학회지
2020 .04
뽕잎분말첨가식이가 당뇨유발쥐의 혈당관련 측정지표에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
뽕잎추출물이 콜레스테롤 투여 흰쥐의 혈청지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
뽕잎발효차 제조에 따른 유효성분 분석과 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .06
뽕잎차와 뽕잎발효차의 성분 비교
한국식품영양과학회지
2010 .03
사료 내 뽕잎 분말 첨가 급여가 육계의 도체특성 및 계육의 육색에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2012 .01
뽕잎발효차 제조에 따른 in vivo 상에서의 S-180 항암 및 항알레르기 효과
한국식품영양과학회지
2010 .03
Bacillus subtilis를 이용한 뽕잎 발효 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
뽕잎분말 첨가가 빵반죽의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .12
식이 뽕잎분말이 흰쥐의 장기능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
뽕잎을 이용한 기능성 식품개발
식품과학과 산업
2004 .12
산란계 사료에 뽕잎 분말 첨가 급여가 산란율, 계란 품질 및 혈액 성상에 미치는 영향
한국가금학회지
2012 .09
YK - 209 뽕잎이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 소장의 이당류분해 효소 활성과 혈당강하에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
뽕잎 품종별 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회지
2003 .01
뽕잎발효차 제조에 따른 항산화 및 in vitro 항암활성
한국식품영양과학회지
2010 .06
뽕잎의 기능성물질 탐색 및 효과 구명
식품과학과 산업
2003 .09
뽕잎 및 대기 중 누에영향물질 모니터링 및 독성조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2004 .04
뽕나무(Morus alba) 및 꾸지뽕나무(Cudrania tricuspidata) 잎의 수용성 추출물이 흰쥐 각 조직중의 지질 과산화물 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .06
뽕잎분말이 고콜레스테롤 식이 투여 흰쥐의 지질대사에 미친 영향
한국식품과학회지
2005 .08
0