본문 바로가기
[학술대회자료]

  • 학술대회자료

한병훈

표지

북마크 3

리뷰 0

이용수 708

피인용수 0

목차

1. 스피루리나(Spirulina)란 무엇인가?
2. 역사적 배경
3. 스피루리나는 완전식품이라 한다
4. 스피루리나의 기능성은 완전식품 적인 영양소 조성에서 비롯된다
5. 스피루리나의 카로티노이드와 피콘시아닌은 강력한 항산화활성 물질이다
6. 스피루리나의 면역계 활성화, 항암 및 암전이 억제 작용
7. 스피루리나와 당뇨병
8. 스피루리나는 고지혈증, 및 콜레스테롤 혈증에 유효
9. 강알칼리성 식품
10. 스피루리나는 우주 식품으로 지정되고 있고 전 인류의 무공해 미래 식량이다

키워드

저자키워드
등록된 정보가 없습니다.

참고문헌(0)

리뷰(0)

도움이 되었어요.0

도움이 안되었어요.0

첫 리뷰를 남겨주세요.
DBpia에서 서비스 중인 논문에 한하여 피인용 수가 반영됩니다.
인용된 논문이 DBpia에서 서비스 중이라면, 아래 [참고문헌 신청]을 통해서 등록해보세요.
Insert title here