지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
폐열을 이용한 Chemical Heat Pump
비료회보
1984 .01
미국의 Charcoal Industry ( Charcoal Industry in the United States )
산림바이오에너지
1989 .06
온실용 히트펌프 시스템의 폐열을 이용한 고추건조
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1999 .11
숯 합지 및 내첨지의 가스흡착 성능
펄프·종이기술
2008 .03
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
에너지 제로 건조 시스템 개발
한국산림바이오에너지학회 학술대회 발표논문집
2008 .04
비닐하우스 이용 마늘건조 시 간이 열풍건조시스템의 건조 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
전자레인지를 이용한 녹용의 건조방법
축산시설환경학회지
2002 .01
건조방법에 따른 비지의 품질변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
건조 감귤의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2003 .12
건조율 향상을 위한 고추건조공정의 최적화
한국식품과학회지
1992 .10
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
우리나라 야생화의 건조 시 건조방법에 따른 건조효과
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
인삼의 자동건조시스템 개발에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .12
과메기 제조시 건조조건에 따른 꽁치(Cololabis seira) 근육의 성분 변화 - 1. 일반성분 및 지질조성 변화
한국식품영양과학회지
1998 .06
Drying kinetics and optimization for thin-layer drying processes of raspberries (Rubus coreanus Miq.) using statistical models and response surface methodology
Food Science and Preservation
2015 .02
표고버섯의 건조특성 및 주요성분의 변화 : 1. 건조특성 및 건조모델
Food Science and Preservation
1997 .12
Charcoal Distribution and Stability in a Sandy Soil
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
건조방법에 따른 건고추의 품질특성과 생산효율 비교
시설원예·식물공장
2018 .10
0