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이용수
Abstract
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
ACKNOWLEDGMENTS
REFERENCES
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청국장으로부터 분리한 Poly(γ-glutamic acid)를 생산하는 균주 Bacillus subtilis GS-2의 분리 및 γ-PGA의 확인
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
고초균을 이용한 조직대두단백의 고체 발효 기간에 따른 라디칼 소거 활성 및 물성 평가
한국식품영양과학회지
2010 .06
γ-PGA(Poly-γ-glutamic acid) 보충이 흰쥐의 칼슘 흡수율 및 골대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .03
Poly-γ-Glutamic Acid 고생성 Bacillus spp. 균주의 분리 및 발효특성
한국식품영양과학회지
2017 .09
국내 감자 24품종의 괴경내 글리코알칼로이드(glycoalkaloids) 함량 분포
한국육종학회지
2015 .01
혈행개선을 위한 키토산 나노입자화
한국식품과학회지
2016 .04
Development of Doenjang with Soybean Fermentation Food Ingredients (Vit k₂, γ-PGA) using B. subtilis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Co-production of γ-PGA and GABA in Dendropanax trifidus Fermented by Bacillus subtilis and Lactobacillus plantarum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Distribution of poly-γ-glutamate (γ-PGA) producers in Korean fermented foods, Cheongkukjang, Doenjang, and Kochujang
Food Science and Biotechnology
2005 .10
[P5-63] Bacillus subtilis HA에 의해 생산된 Poly-γ-glutamic acid의 분자량 조절에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Leucine 또는 Isoleucine과 Glucose간의 가열 반응에서 생성된 휘발성화합물에 관한 연구
한국연초학회지
1989 .01
Amino-carbonyl 반응에 의한 glucose-poly-γ-glutamate (Glu-PGA) 갈변 반응물질의 항산화적 특성 연구
한국식품과학회지
2005 .10
고초균과 젖산균의 이단발효를 통한 γ–PGA 및 GABA 생산
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Anti-Stroke Effects of γ-PGA Rich Chungkookjang in Gerbils with Transient Artery Occlusion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Characterization of Mucilage Produced from the Solid-state Fermentation of Soybean Grit by Bacillus firmus
Food Science and Biotechnology
2007 .10
Differences in Manufacturing Process and Quality between Cheonggukjang for Use in the Raw and Cheonggukjang for Stew
Food Science and Biotechnology
2008 .12
Fortification of Poly-γ-Glutamic Acid and γ-Aminobutyric Acid in Homogenized Hydroponic Ginseng Co-Fermented by Bacillus subtilis HA and Lactobacillus plantarum EJ2014
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .12
Size-exclusion chromatography법에 의한 식품 중 알긴산프로필렌글리콜 분석법 확립
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
[P8-98] CPP, γ-PGA 및 난황유래펩타이드의 복합 섭취가 흰쥐의 칼슘 흡수율과 골 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P10-140] Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐에서 γ-PGA 및 levan 우위 biopolymer의 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
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