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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
Dong-Min Chung (한국생명공학연구원) Sun Hwa Kwon (한국생명공학연구원) Young Chul Chung (한국국제대학교) Hyo Kon Chun (한국생명공학연구원)
저널정보
한국생명과학회 생명과학회지 생명과학회지 제21권 제3호
발행연도
2011.3
수록면
464 - 467 (4page)

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퀘세틴은 양파에 있는 주요한 플라보노이드이고, 항산화제 역할을 한다. 양파에 있는 퀘세틴은 주로 배당체 형태로 존재한다. 흑양파는 습도 90%와 온도 60℃ 조건 하에서 30일 동안의 숙성처리과정으로 만들어진다. 흑양파 제조과정전후의 양파 속에 있는 퀘세틴과 퀘세틴 배당체들은 HPLC-ESI/MS/MS를 이용하여 분석되었다. 생양파 속에는 퀘세틴단당체와 퀘세틴 이당체가 동정되었고, 반면에 흑양파 속에는 퀘세틴만이 존재하였다. 그러한 결과들은 생양파에 있는 퀘세틴 배당체(단당체와 이당체)들은 숙성과정 동안 해당과정이 일어난다는 것을 의미한다. 이러한 분석프로파일은 숙성과정 동안 발생되는 양파의 주요한 두 개의 퀘세틴 배당체들의 변화를 추정하는데 용이한 방법을 제공할 것이다.

목차

Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
References
초록

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