지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제분 분획(Milling Fraction)을 달리한 쌀의 지방산 및 페놀산 함량 비교
한국식품영양과학회지
1996 .10
[P10-169] 백삼의 페놀산 조성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
겨자(Brassica juncea) Methanol 추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1989 .01
쑥(산쑥)의 물 추출물과 에테르 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1992 .03
품종 및 도정도별 백미와 미강의 특성 및 페놀산 함량
한국식품과학회지
2004 .12
가자 항산화성 물질의 분리 및 확인
Applied Biological Chemistry
1993 .01
[P8-147] 수삼의 증숙에 의한 페놀산 함량 변화와 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
밤 삽피의 페놀산 조성과 항산화 활성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
광나무 잎의 페놀성 화합물
한국식품영양과학회지
2006 .07
품종에 따른 미강 기능성 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Anti-obese Activity of Ferulic acid, Syringic acid, and Vanillic Acid Treatment through Regulating 3T3-L1 Adipogenesis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
미강 발효 조건에 따른 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
안정화 미강이 고지방 식이로 유도된 C57BL/6 Mice의 비만과 항산화 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .08
추출방법에 따른 미강 추출물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .11
Antioxidative Activity of Phenolic Acids Isolated from Jindalrae Flower (Rhododendron mucronulatum Turzaninow)
Applied Biological Chemistry
1996 .01
발효처리가 인삼잎의 진세노사이드 및 페놀산 조성 변화와 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .08
Differential Effects of Methoxylated p-Coumaric Acids on Melanoma in B16/F10 Cells
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .03
활성탄을 이용한 다성분계 페놀산 용액의 고정층 흡착
경북대농학지
1997 .01
Stability of phenolic acids and the effect on weed control activity
Applied Biological Chemistry
2015 .01
[P8-248] 탈지미강 최적 추출조건 설정에 따른 항산화적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0