지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-19] 유자씨에 함유된 limonin 및 nomilin의 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Liquid chromatography-mass spectrometry(LC-MS)에 의한 당유자 과실의 리모노이드 함량 분석
Applied Biological Chemistry
2007 .01
Anti-osteoporosis activity of Limonin on ovariectomized bone loss in rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P8-37] Extraction Yield and Functional Properties of Citron Seed Extracts by Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Effect of Nomilin on Elastase Inhibitory Activity and Procollagen Biosynthesis in Human Dermal Fibroblast
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
Immunoregulatory Effects of Dietary Curcumin and Limonin on Murine CD4+ T-cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
HPLC 및 HPLC/MS를 이용한 유자 씨앗 중 플라보노이드 및 리모노이드 화합물의 분석
한국식품영양과학회지
2006 .03
Hair Growth Promoting Effect of Citron Seed Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
반응표면분석에 의한 유자씨 에탄올 추출물의 항산화활성
한국식품영양과학회지
2009 .03
국내 냉동유자로 제조한 유자잼의 품질특성
한국식품과학회지
2006 .04
한국의 유자 수요 및 적정면적 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
한국의 유자 수요 및 적정면적 분석
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
[P3-94] Physiological and Antiproliferation Activity on the Citron Seed Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
착즙방법에 따른 유자과즙의 품질 비교
한국식품과학회지
1994 .12
유자씨 추출물의 생리활성과 암세포 성장 억제효과
한국식품영양과학회지
2009 .12
Flavonoids and Functional Properties of Germinated Citron (Citrus junos Sieb. ex TANAKA) Shoots
Food Science and Biotechnology
2009 .10
산지별 유자의 이화학적 특성, 유리당 및 향기성분
한국식품영양과학회지
2010 .01
Limonin, a component of Dictamni Radicis Cortex, inhibits eugenol-induced calcium levels and PKA/CREB signaling pathway in non-neuronal 3T3-L1 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
착즙방법에 따른 유자과즙의 향기 성분에 관한 연구
한국식품과학회지
1994 .12
유자과즙의 저장 및 착즙조건에 따른 품질변화
Applied Biological Chemistry
1995 .01
0