지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
실험내용 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라 젊은 성인 여성의 철분영양상태와 이에 영향을 미치는 식이요인 분석(2) : 주요 식품의 철분 분석과 철분 섭취량 및 이용율 평가
한국영양학회지
1993 .08
한국여성의 단백질 섭취수준과 동ㆍ식물성 급원이 체내질소 대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1989 .08
폐경기 이후 여성의 철분영양상태 및 철분이용율에 관한 연구
대한가정학회지
2000 .01
한국 젊은 여성의 단백질 및 칼슘 섭취 수준이 체내 철분 및 아연 평형에 미치는 영향 (Effects of Dietary Protein and Calcium Levels on Iron and Zine Balance in Young Koren Women )
대한지역사회영양학회지
1998 .05
칼슘급원식품의 체내이용성 연구
한국영양학회지
1997 .06
고 칼슘 섭취가 철이 부족한 성장기 흰쥐의 철 이용성과 뼈 성장에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .10
철결핍성 빈혈 여고생의 철분이용률 평가 및 철분영양지표에 영향을 미치는 영양요인 분석
한국영양학회지
1999 .10
健康人의 血淸鐵,鐵結合能 및 transferrin saturation 測定에 關하여
한국영양학회지
1970 .12
Zinc Bioavailability in a Semolina/Soy Protein Mixture Was Not Affected by Extrusion Processing
Nutritional Sciences
2000 .11
대두의 발효가 흰쥐의 단백질 및 무기질의 생체 이용율에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .06
발효대두를 섭취한 흰쥐에서의 단백질의 생체 이용율에 관한 연구
한국영양학회지
1987 .04
청장년 한국인의 동물성, 식물성 단백질 섭취와 사회경제적 수준
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
Effects of Protein and Iron Concentrations on Iron Solubility in Black Tea Infusion
한국영양학회지
1996 .10
Dietary Fiber가 흰쥐의 철분흡수억제에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .06
임신기간 중 모체의 식사 철 섭취상태와 생체이용률 및 철 영양상태의 변화
대한지역사회영양학회지
2004 .04
각기 다른 단백질섭취 수준에서 본 식이단백질의 질이 단백질대사에 미치는 영향 : Simulation Model을 이용하여
한국영양학회지
1993 .12
단백질의 종류가 체내 칼슘대사에 미치는 영향에 관한 연구
한국영양학회지
1986 .02
Characterization and Distribution of Transferrin from the Last Larval Haemolymph of Papilio xuthus
생명과학회지
2007 .08
한국여성의 단백질 섭취수준이 질소대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1988 .02
여대생의 식이내 단백질 종류에 따른 체내 단백질, 지방, 칼슘대사 및 면역능력에 관한 연구
한국영양학회지
1986 .06
0