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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통 누룩 발효과정 중 품질 및 항원성 변화
한국식품영양과학회지
2009 .01
누룩 종류에 따른 현미 탁주의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .02
누룩 미생물의 문헌적 고찰 (1945년 이전을 중심으로)
한국식품영양과학회지
1996 .01
누룩과 효모의 혼합사용에 의한 벌꿀주의 제조
한국식품과학회지
2000 .10
유당(Lactose) 및 그 유도체들의 특성과 이용
우유
1986 .01
효모 Starter 의 첨가가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .08
시판 누룩으로 제조한 막걸리의 품질특성과 biogenic amine 생성
한국식품과학회지
2013 .12
누룩추출물로 제조한 약주의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .06
Sumizyme™을 이용한 쌀 증류주의 누룩취 저감화
한국식품영양과학회지
2015 .06
Rhizopus japonicus 누룩과 Aspergilus oryzae 누룩의 병용에 의한 탁주양조
한국식품영양과학회지
1996 .01
Lactose와 효모의 첨가가 대두요구르트 발효 중 올리고당의 변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .06
혼합 스타터를 이용한 묵은지의 제조 및 발효 특성
한국식품영양과학회지
2013 .09
전통누룩을 이용한 ale맥주 제조 및 품질특성
한국식품과학회지
2017 .04
생균제제 효모 Kazachstania exigua CCSY27 및 쌀누룩을 이용하여 제조한 쌀-밀 막걸리의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
Characteristics of Dry Type Yakju Fermented with Yeast Strains Isolated from Korean Traditional Starter ‘Nuruk’
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
누룩 유래 효모의 종류에 따른 증류주의 품질 특성
한국식품과학회지
2017 .08
재래누룩에서 분리한 N4와 N9 효모의 증류식 소주 양조특성
Food Science and Preservation
2017 .09
Lactose와 효모의 첨가가 대두요구르트 발효 중 젖산균의 생육특성 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .06
효모 첨가 유무에 따른 막걸리의 발효 중 미생물 군집 및 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2020 .10
한국 전통 누룩 미생물의 문헌적 고찰(1945년 이후를 중심으로)
한국식품영양과학회지
1998 .09
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