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이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results of Discussion
References
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숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
염혼합물의 첨가가 김치의 물리적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
파프리카색소와 김치향 첨가 후 감마선 조사된 김치의 관능적 품질 개선
한국식품영양과학회지
2008 .02
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
Comparison between Chemical Properties and Sensory Evaluation in Commercial Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
인삼첨가가 배추김치의 보존성과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
가열에 의한 김치의 pH, 관능성 및 휘발성냄새성분의 변화
한국식품과학회지
2002 .12
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
원료를 달리하여 제조한 김치의 이화학적 및 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
사상체질김치의 제조방법과 관능품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
상품김치의 표준화를 위한 특성 분석
한국식품과학회지
2003 .04
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
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