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이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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홍국첨가가 된장의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .10
[P10-225] Manascus purpureus로 제조한 홍국쌀 추출물의 암세포 증식억제 및 quinone reductase 유도 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
홍국 첨가가 소시지 품질특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .04
액체 배양에 의한 Monascus purpureus가 생산하는 황색색소의 최적 생산조건
Food Science and Preservation
2006 .04
김치의 숙성과 품질에 미치는 홍국의 첨가효과
한국식품영양과학회지
2001 .10
식품유해균에 대한 홍국 추출물의 항균활성
한국식품과학회지
2008 .02
배지에 따른 Genus Monascus의 증식도와 색소함량
Food Science and Preservation
2002 .12
유용식물 추출물의 항균활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
[P5-38] Effect of Plant Extracts on Citrinin and Monacolin K Production by Monascus purpureus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Some Monascus purpureus Genomes Lack the Monacolin K Biosynthesis Locus
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
Development of New Edible Pigments using Monascus spp
한국식품영양학회지
2019 .01
Monascus purpureus에서 화색식용색소의 분리 및 화학적 특성
한국식품위생안전성학회지
1996 .01
망고스틴 추출물의 생리활성, 항균활성 및 암세포 증식억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
가축질병 균주에 대한 오배자 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .12
홍국쌀(Monascus purpureus) 추출물의 항산화 작용
한국식품영양과학회지
2012 .04
Monascus purpureus의 수용성 적색색소 최적 배양조건
한국식품영양과학회지
2006 .04
항균활성이 있는 한약재의 복합첨가가 김치 숙성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .12
민속자원식물 추출물의 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
[P5-32] 김치로부터 분리된 유산균의 항균 활성 및 항암 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
홍국으로부터의 monacolin K 생성 및 추출 최적화
한국식품과학회지
2003 .10
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