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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
뮨헌
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김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
냉장고 제어시스템을 이용한 요구르트의 발효 및 저장효과
한국식품과학회지
1994 .12
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
배추김치의 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2007 .08
김치발효 중 가스압력 변화와 압력측정시스템의 개발
한국식품과학회지
1990 .12
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
김치발효의 지표로서 미생물군집의 측정
한국식품과학회지
1990 .02
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
A Study on Fermentation Properties of Commercial Kimchi on Fermentation Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
김치발효중 올리고당류의 안정성
한국식품과학회지
1996 .02
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
투과도 조절 플라스틱 용기에서 발효된 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .12
김치제조시의 온도 및 염농도에 따른 저장효과
한국식품과학회지
1990 .12
김치저장 중 최적의 맛 유지를 위한 김치냉장고 발효 · 보관 모드의 개발
한국식품과학회지
2018 .02
녹차의 처리방법에 따른 김치의 발효특성
Food Science and Preservation
2003 .09
김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
한국식품영양과학회지
2012 .11
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
Effect of Solar Salt on Kimchi Fermentation for Long-term Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
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