지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국형 찐빵 제조에 적합한 시판 밀가루 품질 및 적정 제빵 조건
한국식품영양과학회지
2001 .12
누에가루 첨가 반죽의 물성 변화 및 빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2005 .06
Quality Characteristics of Bread Using Sour Dough
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .12
대추 추출액을 첨가한 빵반죽의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2005 .08
L. acidophilus KCCM 32820과 P. freudenreichii KCCM 31227로 발효한 유청 발효물이 빵 반죽의 레올로지 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .06
수입밀의 제빵 적성과 반죽법을 달리한 우리밀 제빵 적성의 비교
한국식품영양과학회지
2015 .03
Amylase와 유화제의 첨가가 빵 반죽특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .10
Frozen Bread Dough : a Smart Technology
식품과학과 산업
2012 .12
Development of Buckwheat Bread : 3. Effects of the Thermal Process of Dough Making on Baking Properties
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .03
쌀가루 첨가 식빵의 제빵 특성
Food Science and Preservation
2010 .10
Seed Mash와 유산균 발효액을 첨가한 밀가루 반죽의 물성학적 특성
한국식품영양과학회지
2009 .03
실크펩타이드 첨가빵의 품질특성 및 기능성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
Effect of Thermal Treatments on Rheology of Composite Flour Dough and Bread Quality
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
한국형 찐빵 제조시 국내산 밀 품종의 적합성
한국식품영양과학회지
2001 .12
냉동(冷凍)반죽을 이용(利用)한 발효(醱酵)빵 제조(製造)에 있어서 적정(適正)반죽의 조성(組成)
경북대농학지
1988 .01
우유단백질과 검류가 밀가루 반죽의 특성과 냉동반죽으로 제조한 식빵 저장중의 노화에 미치는 영향
한국식품과학회지
2006 .02
양파분말을 첨가한 빵반죽의 물리화학적 특성
한국식품과학회지
2003 .06
Effects of Shortening on the Loaf Volume of Frozen Dough Bread
Food Science and Biotechnology
2001 .10
대두혼합식빵 제조시 대두첨가량에 따른 반죽과 식빵의 물성 변화
Food Science and Preservation
2002 .12
1차 발효 후 냉동생지를 이용한 빵의 특성에 미치는 비타민 C의 영향
한국식품과학회지
2003 .02
0