개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
세정수로서의 전해산화수 적용 특성
Food Science and Preservation
2000 .12
전해산화수를 이용한 수출용 깐밤의 저장성 향상
Applied Biological Chemistry
1998 .01
전해산화수에 의한 상치의 세척방법별 제균효과와 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1999 .12
출하 전 전해산화수 세척에 의한 하우스감귤의 선도유지 효과
Food Science and Preservation
2003 .03
식품첨가제를 첨가한 전해산화수의 세정효과
Food Science and Preservation
2002 .06
전해산화수 전처리 및 양념류 제조방법에 따른 김치의 초기 미생물 제어
한국식품과학회지
1996 .12
전기분해수 처리에 의한 딸기의 살균 효과 및 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2006 .06
전해인자에 따른 전기분해수의 특성 비교
한국식품과학회지
2004 .06
전해산화수를 이용한 김치의 초기 미생물 제어 효과
한국식품영양과학회지
1996 .10
전해산성수에 의한 저장기체살균이 포도의 품질특성과 부패균 생육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .06
격막 방식에 따라 제조한 전해수의 세척 및 보관 효과
Food Science and Preservation
2004 .06
다양한 전기분해수 세정처리에 따른 깻잎의 저장중 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2005 .12
[P6-06] Properties and Bactericidal Activity of Strong Acid Electrolyzed Water
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
저온처리 전해산화수로 세정한 쑥갓과 케일의 저장중 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .12
반응표면분석을 이용한 레토르트 계란찜의 살균조건 최적화
한국식품과학회지
2018 .06
Polysorbates를 첨가한 전해산화수의 미생물학적 세정효과
한국식품과학회지
1999 .08
Control of Microorganism and Keeping Quality of Fresh-Cut Fruits and Vegetables Treated with Electrolyzed Acidic Water
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
전해산화수로 세척한 절임 배추의 저장중 품질 특성
한국식품과학회지
2004 .04
저온의 전해산화수로 처리한 아가리쿠스 버섯의 저장중 품질변화
Food Science and Preservation
2000 .12
전기분해 격막 및 전해액에 따른 전해수의 특성 비교
Food Science and Preservation
2003 .03
0