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ABSTRACT
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김치부재료의 유산균 증식 및 유해균 억제효과
한국식품조리과학회지
2005 .01
온도강하에 의한 김치발효의 유산균 군집의 특징
미생물학회지
1993 .08
Probiotic Properties of Lactic Acid Bacteria from Kimchi
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
Genomic and Metabolic Features of Kimchi Lactic Acid Bacteria during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
김치의 역사적 고찰 ( Historical Review of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
저염 환경에 적합한 유산균 선발 및 이를 이용한 저염 김치 생산
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
김치유산균의 비만 억제 효과
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
Metatranscriptomic Analysis of Lactic Acid Bacterial Gene Expression during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Development of Lactic Acid Bacteria Growth Model Isolated from Kimchi
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
Role of Amino Acids in Production of D-amino Acid Oxidase
The Journal of Microbiology
2001 .09
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
김치 발효 숙성 중의 γ-aminobutyric acid (GABA) 및 아미노산 함량의 변화
한국식품조리과학회지
2013 .01
Screening and Identification of Antibacterial Lactic Acid Bacteria Isolated from Kimchi
한국미생물학회 학술대회논문집
2010 .05
Source Tracking and Succession of Kimchi Lactic Acid Bacteria during Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
Isolation and Molecular Characterization of Lactic Acid Bacteria (LAB) from Kimchi
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Potential of Phenyllactic Acid Produced from Kimchi-originated Lactic Acid Bacteria for Food Safety
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
김치에서 tetracycline 내성 유산균의 분리
미생물학회지
2004 .03
유산균을 함유한 알긴산 미세입자의 제조와 특성
생명과학회지
2007 .12
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