지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 食品의 酸度
2. 低酸食品
3. 細菌加熱死滅率
4. 食品加熱量
5. 細菌接種食品(Inoculated foods)
6. 食品의 加熱性質
7. 食品殺菌加熱量算出
8. 高?短時間加熱殺菌
9. 통조림 食品의 貯藏
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가열(加熱)에 의한 고구마의 당(糖)의 변화(變化)
Applied Biological Chemistry
1981 .01
Heat-induced Changes in Meat : Ⅰ. Electronmicroscopic Studies on Changes in Heated Bovine Muscle
한국식품과학회지
1982 .03
가열온도와 시간이 돈육소시지의 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .10
低溫 및 加熱 前處理가 몇 가지 果實의 貯藏生理에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1986 .04
가열온도 및 시간이 구운 계란의 품질 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2015 .03
닭고기의 통조림 가공
월간양계
1973 .01
Micro波 加熱이 澱粉質 食品에 미치는 影響에 關한 硏究 - 1. Micro波 가열이 감자澱粉 組成에 미치는 理化學的 性質에 관하여
한국식품영양과학회지
1984 .08
反復 加熱過程 중의 일부 抗酸化劑 殘存量 및 大豆油 性狀의 變化
한국식품과학회지
1979 .06
가열온도와 시간이 돈육수리미의 겔 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
가열조건에 따른 동부묵의 텍스쳐 특성
한국식품영양과학회지
1998 .09
새우 加熱중의 아미노산의 變化 및 香氣成分 生成機構에 관한 硏究
한국식품영양과학회지
1987 .11
作物의 品種改良과 食品加工
식품과학과 산업
1987 .03
통조림 식품의 안전성
식품과학과 산업
1989 .06
통조림 수출전망과 문제점
식품공업
1978 .01
대형 양식당 음식에 대한 미생물학적 위해분석
한국식품영양과학회지
2008 .08
우리나라 통조림의 규격과 검사
식품과학과 산업
1976 .03
가열처리가 우유의 영양에 미치는 영향
우유
1988 .01
가열조건에 따른 동부묵의 기호도
한국식품영양과학회지
1999 .01
[P3-100] 염지조건에 따른 조기의 물성변화와 통조림 가공
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
통조림식품의 부패
식품공업
1974 .01
0