지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
천연 휘발성 항균물질의 개발 필요성
연구현황
휘발성 성분의 분리 방법
식품 적용에 대한 연구현황
결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천연항균제의 식품산업에의 응용
식품과학과 산업
2005 .06
천연식품속의 유독물질
식품공업
1973 .01
천연 항균성 물질의 연구현황과 식품가공에의 이용
식품과학과 산업
1990 .12
Phenolic and Volatile Compounds Profile of Edible and Non-edible Parts of Strawberry Plant
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
Development of Edible Coating to Carry Antimicrobial Compounds
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
항균 가식성 필름/코팅 개발 현황
식품과학과 산업
2017 .06
식품 부패미생물에 대한 천연 항균성물질의 농도별 및 분획별 항균 특성
한국식품과학회지
1991 .04
안전하지 못한 천연식품
식품공업
1977 .01
천연수산식품 추출물의 가공과 이용
식품공업
1982 .01
식품 포장용지를 위한 천연항균제 적용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
일본의 쌀 가공식품 현황
식품기술
1991 .01
식품가공연구개발의 현황과 방향
식품공업
1972 .01
[특집 : 식품 신소재의 최근 동향] 식품 보존제로서 천연항균물질 소재
식품산업과 영양
1999 .10
쌀가공식품의 현황과 전망
식품공업
1987 .01
쌀 가공식품
식품과학과 산업
2009 .12
부추의 항균활성 물질의 분리
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
전자코를 이용한 휘발성분의 분석과 식품에의 이용
한국식품과학회지
2005 .12
Volatile Organic Compound
환경관리인
1998 .01
급속히 증가하고 있는 대두가공식품 이용 현황
식품기술
2000 .01
식품관련 위해물질-식품 중 유해물질의 관리 현황
식품기술
2007 .01
0