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이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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홍삼 추출액이 배추김치의 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2010 .08
Effect of Grapefruit Seed Extract on Kimchi Fermentation
Food Science and Biotechnology
1996 .06
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
자일로스와 자일리톨 첨가가 김치의 유기산 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
자몽종자추출물 분말제재를 첨가한 김치의 저장성 연장
Food Science and Preservation
2003 .09
토하젓 첨가 배추김치의 숙성 중 한국인과 일본인의 관능적 특성 평가
한국식품영양과학회지
2001 .06
흑미를 첨가하여 항산화성이 강화된 배추김치의 개발 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .02
Xylitol Production by Fermentation
식품과학과 산업
1996 .12
자몽종자 추출물을 함유한 젤라틴 필름의 딸기에의 포장 적용
Food Science and Preservation
2010 .04
자몽종자 추출물을 함유한 Gelatin Film의 항균 효과
Food Science and Preservation
2009 .02
식품위해미생물에 대한 자몽종자 추출물과 젖산 혼합물의 항균효과 최적화
Food Science and Preservation
2009 .08
[P5-58] Removal of Pesticides during Preparation and Fermentation of Baechu Cabbage Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
자몽 종자 추출물을 첨가한 양념돈육의 품질특성
동물생명과학연구
2014 .06
[P6-42] 발효 온도에 따른 배추김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
파김치와 배추김치의 발효양상
한국식품과학회지
1999 .04
솔비톨 및 당류 첨가가 김치 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .06
Grapefruit 종자 추출물의 항균작용 및 미생물 생리기능에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1996 .12
자몽종자추출물과 은이온 용액이 숙주나물의 저장품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2005 .12
토하젓 첨가 배추김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2001 .06
자몽종자추출물 처리와 포장방법에 따른 반건시 곶감의 품질 변화
Food Science and Preservation
2006 .04
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