개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
달맞이꽃 종자유를 첨가한 호상요구르트의 이화학적 변화와 물성 및 관능적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
시판 호상 요구르트의 품질 특성과 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .04
전분의 첨가가 호상요구르트에서 젖산균의 산생성과 요구르트의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .12
호상 요구르트 제조시 LP System에 의한 산생성 억제에 관한 연구
한국식품과학회지
1996 .08
오디첨가 요구르트의 발효특성
Korean Journal of Agricultural Science
2003 .06
난백분말의 첨가가 호상요구르트에서 젖산균의 산생성과 요구르트의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .08
요구르트의 특성(I)
식품공업
1981 .01
[P2-06] 단호박가루를 첨가한 호상요구르트의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
자색고구마를 첨가한 호상요구르트의 제조와 특성
Food Science and Preservation
1999 .12
저장온도와 교반조건을 달리한 요구르트의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1992 .08
우유와 쌀을 이용한 요구르트의 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
1991 .10
삼백초를 첨가한 요구르트의 제조와 품질 특성
한국식품영양과학회지
2002 .06
요구르트와 건강
우유
1986 .01
요구르트와 건강
우유
1987 .01
구기자(Lycium chinence Miller) 추출액을 첨가한 요구르트의 생리활성 효과
한국축산학회지
2005 .01
배양인삼 요구르트의 제조 및 품질 특성
한국식품과학회지
2003 .04
국내 시판 액상요구르트의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .10
오디분말을 첨가한 요구르트의 품질 및 항산화능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .05
젤리의 기계적 및 관능적 물성
한국식품과학회지
1991 .06
녹차와 쑥차를 첨가한 요구르트의 제조와 품질 특성
한국식품영양과학회지
2000 .10
0