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이용수
Ⅰ. 序論
Ⅱ. 김치류의 發展배경
Ⅲ. 맺는말
참고문헌
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김치의 맛성분에 관한 고찰
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
마늘첨가량을 달리한 김치의 펙틴질의 변화
한국식품조리과학회지
1988 .01
김치의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
김치의 역사
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
김치의 역사적 고찰 ( Historical Review of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
김치의 숙성 과정에 따른 펙틴질의 변화
한국식품조리과학회지
1986 .01
전북 지역 남녀 중국 유학생의 한국김치에 대한 인식 및 김치류에 대한 인지도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
서울 및 충청지역의 김치담금 재료비 및 숙성김치의 화학적 성질 조사
한국식품조리과학회지
1995 .01
양배추 김치의 숙성과정 중에 나타나는 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
김치 발효와 미생물
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
전북지역 남녀 중국유학생의 김치섭취 실태 및 김치이용 메뉴에 대한 만족도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
김치 세계화 사전준비 사례
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
김치 부패 미생물에 대한 겨자과 채소 및 김치 부재료의 항균 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
토마토를 첨가한 김치 개발
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
김치숙성과정 중의 Enzyme System에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
한국 김치의 멀티미디어 콘텐츠 구축을 위한 연구
JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR INDUSTRIAL AND APPLIED MATHEMATICS
2003 .08
중국 상해지역의 김치에 대한 인식
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
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