지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 연구결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소금섭취를 줄이기 위한 실천적 전략
대한지역사회영양학회지
2002 .06
나트륨 섭취수준이 정상 성인 여성의 혈압과 혈액성상에 미치는 영향
한국영양학회지
2002 .09
맛 선호도가 학령기 아동의 체위 및 영양소 섭취량에 미치는 영향 ( The Effect of Taste Preference on Anthropometric Measurements and Nutrient intakes in Children )
대한지역사회영양학회지
2001 .05
고령 고혈압 환자에서 천일염의 혈압 감소 효과: 예비 무작위대조시험
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
단기간의 에리스리톨 소금 섭취가 흰쥐의 요 중 전해질 배출에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2014 .04
일부 성인남녀의 채소 섭취량에 따른 혈중 지질 및 혈압에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2007 .12
한국 젊은 성인의 아연 영양 상태가 짠맛 인지와 기호도, 나트륨 섭취 및 혈압에 미치는 영향
한국영양학회지
2010 .04
젊은 여성에서 짠맛 역치 및 자기 평가 짠맛 선호도와 나트륨 섭취 간의 상호 관련성
Journal of Nutrition and Health
2016 .04
한국인의 소금섭취 현황과 영양문제
대한지역사회영양학회지
2002 .06
농촌 국민학교 아동의 혈압, 짠맛에 대한 역치, 최적 염미도, 뇨 중 배설성분 및 혈압에 관한 영양지식
한국영양학회지
1993 .07
소금의 화학
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
운동과 칼슘 섭취량이 폐경 여성의 혈압과 혈중 지질에 미치는 영향
한국영양학회지
2001 .06
농촌지역 중·노년의 맛 감지도
대한지역사회영양학회지
2010 .10
폐경전 성인 여성에서 운동과 칼슘 섭취량이 혈압과 혈중 지질에 미치는 영향
한국영양학회지
2001 .01
청소년기의 열량영양소 섭취 양상과 혈압 ( Macronutrient Intake and Blood Pressure of Adolescents in Rural Korean )
대한지역사회영양학회지
1996 .11
안동 지역에서의 외식을 통한 소금 섭취 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
채식을하는 성인여성의 지질관련 영양소 섭취실태 및 섬유소 섭취량과 혈중 지질수준, 혈당, 혈압과의 관련성에 관한 연구
한국영양학회지
2001 .04
소금이 조리에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
1999 .09
소금이 조리에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1999 .09
학령 전 아동의 맛 선호도가 영양소 섭취와 치아우식상태에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2003 .09
0