지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
엉겅퀴 발효 추출물을 통한 남성 갱년기 증상 개선 효과
한국식품영양과학회지
2017 .07
Anti-adipogenic Effects of Ethanol Extract Prepared from Domestic Curcuma longa in 3T3-L1 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
울금 주정 추출물이 자연살해세포와 T 면역세포에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .03
배암차즈기 에탄올 추출물의 3T3-L1 지방전구세포 분화 억제 및 지방 축적 저해 효과
한국식품영양과학회지
2017 .04
옥수수수염, 율무, 표고버섯 그리고 사과껍질을 함유한 빵의 항산화 및 3T3-L1 지방 전구세포 분화 억제 활성
한국식품영양과학회지
2016 .05
3T3-L1 세포분화 중 지방축적 및 ROS 생성에 대한 연화 열수 및 에탄올 추출물의 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
Comparison of Total Phenolics Compounds and Anti-oxidant and Anti-genotoxicity Activity of Turmeric (Curcuma longa L.) Cultivated in South Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
3T3-L1 지방전구세포에서 Quercetin이 Matrix Metalloproteinases 억제에 의한 지방세포 분화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2022 .04
현미발효식초의 발효특성 및 3T3-L1 지방세포 분화억제 효과
Food Science and Preservation
2021 .06
도라지, 울금의 Aspergillus oryzae 발효에 의한 항비만효과 연구
한국식품과학회지
2015 .02
검정보리 발효추출물이 3T3-L1 지방세포와 고지방식이를 급여한 마우스의 항비만 효과에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .05
Anti-oxidant and Anti-obesity of Aster yomena and Aster glehni
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Turmeric ( Curcuma longa L.) extract enhances the immune response in RAW264.7
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
열처리 마늘 껍질 에탄올 추출물의 항산화 및 3T3-L1 지방세포 지방축적 억제 효과
한국식품영양과학회지
2024 .09
3T3-L1 세포분화 중 지방축적 및 활성산소종 생성에 대한 국내 산림자원 5종 추출물의 효과
한국식품영양과학회지
2017 .04
알로에 추출물의 3T3-L1 세포 내 지방축적 억제효과
한국식품과학회지
2023 .10
Structural and Chemical Properties of Anti-metastatic Polysaccharide Purified from Turmeric (Curcuma longa L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
알코올성 산화적 손상에 대한 발효울금의 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
목이버섯의 항비만 효과
한국버섯학회지
2018 .01
두릅순 열수 추출물의 지방세포 분화 및 중성지방 합성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
0