지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
RAW 264.7 대식세포에서 LPS로 유도된 NF-κB signaling pathway 내 Causonis japonica (Thunb.) Raf. 추출물의 항염증 효능 평가
한국식품과학회지
2022 .12
유자에서 콜히친 처리 시간과 농도에 따른 특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
가시오가피 물 추출물에 의한 마우스 비장세포 및 대식세포 활성의 항진효과
한국식품영양학회지
2015 .04
참당귀로부터 분리한 다당의 면역증진 활성과 항전이 활성
한국식품과학회지
2021 .06
유자 종자의 감마선 처리에 의한 묘의 특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
신령버섯(Agaricus blazei Murill) 열수 추출물의 면역 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .11
Artemisia gmelinii Extract Enhances Innate Immune Response Mediated by Natural Killer Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
마우스세포를 이용한 홍삼추출물과 생약복합추출물의 병용 처리에 따른 면역활성 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
꾸지뽕(Cudrania tricuspidata) 잎으로부터 분리된 다당류 추출물의 면역 활성
한국식품영양과학회지
2016 .08
참모자반 조다당 추출물과 에탄올 추출물의 대식세포 및 비장세포 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .11
Immune-Stimulating Effects of Curcuma longa L. and Citrus junos Siebold complex extract via Improving Cytokines in Raw264.7 Macrophages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
3가지 유자 재배 품종의 뇌 신경 보호 기능
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
울금 주정 추출물이 자연살해세포와 T 면역세포에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .03
고사리(Pteridium aquilinum) 및 취나물(Aster scaber)이 첨가된 된장의 면역증강 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
한외거르기(Ultrafiltration)에 의하여 분리된 백수오 고분자 분획물의 면역증진 활성
한국식품과학회지
2016 .06
스마트 관수 관리기술을 통한 유자의 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
민감초 가지 유래 다당의 면역 활성과 항전이 효과
한국식품과학회지
2024 .06
Curcuma longa L. and Citrus junos Siebold complex extracts increase the immunostimulatory activity of RAW264.7 macrophages enhancing NO production and the level of inflammatory cytokines
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Identification of Putative Parental Species of Yuzu (Citrus junos Sieb. Ex Tanaka) by Comparative Analyses of Variations in Chloroplast Genomes and Nuclear Single-copy Genes of Citrus
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
한국산 한라봉 과피에서 분리한 Mannoglucan의 면역 증진 및 항전이 활성
한국식품영양과학회지
2025 .04
0