지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 선행연구 검토
Ⅲ. 연구 방법
Ⅳ. 연구 결과
Ⅴ. 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소비자의 수산물 안전 인식 영향요인 분석
해양정책연구
2020 .06
수산물의 비타민 B12 분석을 위한 Pepsin-Assisted Extraction 및 Immunoaffinity-HPLC/DAD 분석법의 유효성 검증
한국식품영양과학회지
2018 .02
한국의 대인도 수산물 수출 확대 방안
해양정책연구
2022 .12
배양수산물의 연구현황 및 발전방향
식품과학과 산업
2022 .03
수산가공식품 선택속성에 대한 만족도 분석 : 성별 · 연령 · 가구유형별 차이를 중심으로
수산해양교육연구
2018 .06
GLOBAL PERSPECTIVES ON SEAFOOD & HEALTH
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
수산물 수출 활성화를 위한 정책화 과정에 관한 연구
수산해양교육연구
2022 .06
양식 수산물 브랜드화의 기능과 전략 구축 방안
수산해양교육연구
2020 .04
수산식품 관련 중학교 교과서의 내용 분석
수산해양교육연구
2017 .12
중국 수산물 소비자의 온·오프라인 유통채널 선호도 영향 요인에 관한 연구
수산해양교육연구
2025 .02
SCIENTIFIC ISSUES OF SEAFOOD QUALITY AND SAFETY IN CHINA
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
유류피해지역 어장환경 개선사업의 경제적 효과 분석
수산해양교육연구
2016 .12
위험도 매트릭스를 통한 기름유출사고 위험도 유형 분석
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
Processed seafood – Future and global trends
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
신석기시대 부산지역 거주자의 수산물 소비 실태
해양정책연구
2019 .12
한국 노인의 수산물 섭취 추이 및 이에 영향을 주는 요인에 관한 연구 -2009~2019 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .07
수산식품 소비 확대를 위한 공급망에 있어 수입의 효과에 관한 탐색적 연구
수산해양교육연구
2024 .08
대체 수산식품 개발을 위한 요소 기술
식품과학과 산업
2023 .06
사회인구학적 특성에 따른 수산물 소비패턴에 관한 연구 : 국민건강영양조사 제7기 1차년도(2016) 자료를 활용하여
수산해양교육연구
2019 .04
해역별 기름유출사고 위험도 매핑 프로그램 개발에 관한 연구
해양환경안전학회지
2016 .01
0