지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2016
ABSTRACT
서론
내용 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Relationship between consumer behavior, perception of nutritional information, and menu factors on fast food using eye-tracking: A study on university students in Jeonju
Food Science and Preservation
2024 .06
전국 학교 점심 식단 다빈도 제공 메뉴 및 변화추이 분석 - 2021~2023 나이스 급식정보 개방 포털 급식식단정보를 이용하여 -
한국식품영양과학회지
2024 .10
연화공정적용 고령자용 간편식 제조 및 특성 평가
한국식품영양과학회지
2019 .06
전라북도 전주지역 노인의 식습관 및 선호식품에 관한 조사 연구
산업식품공학
2016 .01
외식 영양정보 표시의 이용과 속성에 대한 소비자 인식
대한영양사협회 학술지
2017 .01
저나트륨 한식 메뉴에 대한 소비자 기호도 평가
한국식품영양과학회지
2017 .01
Development of Korean foods menu using textured soy protein
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Survey of Red Meat Products Consumption Behavior of Modern Korean Seniors
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
기계학습방법을 활용한 대형 집단급식소의 식수 예측: S시청 구내직원식당의 실데이터를 기반으로
대한영양사협회 학술지
2019 .01
저염장류로 조리한 한식 메뉴의 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Sensory Characteristics and Consumer Preference of Commercial Braised Meat with Soy Sauce for the Elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
직화구이와 급랭가공법을 이용한 고등어 제품의 성분 분석 및 관능적 특성 검토
한국식품영양과학회지
2016 .03
초등학생의 채소 인지도와 채소 섭취 관련 인자들 간 상관관계 및 학교급식의 설명형 메뉴명이 채소 섭취 의사에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2018 .01
조리법에 따른 세종시 학교급식 메뉴 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
어머니의 식생활 라이프스타일 유형별 어린이용 한식 메뉴에 대한 인식 분석 : 중국인 및 베트남인을 중심으로
한국식품영양과학회지
2018 .01
Food Neophobia Scale and Willingness to Try Food Items from Familiar to Disgusting Menu in Korean Adults
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고등학교 급식식단의 엽경채류 식재료 사용 빈도 및 조리방법 분석 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Lee’s 메뉴엔지니어링 분석법(LME)의 적용 - 이탈리아 피자류를 중심으로
한국식품영양학회지
2020 .01
재가 노인들을 위한 노인복지관의 급식 식단 평가
대한영양사협회 학술지
2017 .01
중국 북경지역 대학 급식소 고객의 급식선택속성에 대한 중요도와 만족도 평가
한국식품영양과학회지
2016 .04
0