지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 실증분석
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 음식관광 활성화를 위한 사이코-컬리너리(Psycho-Culinary) 척도 개발 연구
호텔경영학연구
2015 .07
조리외식경영전공 대학생들의 요리경연대회에 대한 주관성 연구
외식산업경영연구
2016 .12
조리교육에 대한 수요조사에 관한 연구 : 실무자경험을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
Development of the Instructional Design Guideline utilizing Goal-based Scenario for Culinary Practice Education
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
비대면 조리교육 서비스품질과 지각된 가치 및 재수강의도에 미치는 영향 연구: 전라북도 외식조리전공 대학생을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
앱활용 한식조리 창업프로그램 교육이학업성취도와 전공만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2018 .03
Youth Social Networking Service (SNS) Behavior in Indonesian Culinary Activity
유통과학연구
2020 .01
사이코 컬리너리 척도를 활용한 음식관광 시장세분화: 서울지역 소비자를 중심으로
호텔관광연구
2021 .12
조리전공 대학생들의 학업 기대요인 및 만족도 평가
한국외식산업학회지
2015 .06
특급호텔 조리종사자의 자기관리, 직무만족, 조직몰입의 영향관계
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .08
조리전공 대학생의 긍정심리자본, 사회적 지지, 전공몰입 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
나의 체험적 중화음식 연구 : 기초이론과 다양한 실제
아시아리뷰
2015 .08
조리교육기관 수강생의 학습동기가 학습몰입과 학습성과에 미치는 영향
호텔리조트연구
2023 .04
Differences in Subjective Well-Being of College Graduates Majoring in Culinary Arts according to Gender and Age
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .02
뇌 학습 기반 적용한 조리능력 평가도구 관련 기초 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .05
The good, the bad, and the ugly : Abusive behaviors among culinary instructors towards university students – A Malaysian case study
관광연구저널
2018 .10
조리실습 교육서비스 품질이 학생만족 및 이탈의도에 미치는 영향에 관한 연구: 외식조리 4년제 학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
대학의 조리 전공 교육서비스 품질이 학습만족 및 전공 추천의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2025 .02
음식점 원산지표시에 대한 호텔조리직원의 중요도-수행도 연구
호텔경영학연구
2015 .12
조리전공 대학생이 인식하는 직장선택 동기의 중요도 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
0