지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 재료 및 방법
Ⅳ. 결과 및 고찰
Ⅴ. 제언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Chitosan을 첨가한 혼합 소맥분이 식빵의 품질에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2002 .04
전립분 첨가시 빵생지의 물성 및 이스트의 가스발생력에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
채소혼합분말을 이용한 식빵의 특성분석
호텔경영학연구
2007 .05
채소혼합분말을 이용한 식빵의 특성분석
호텔경영학연구
2007 .07
스펠트 밀을 이용한 기능성 식빵의 관능특성 및 기호도 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .04
포도씨 추출물을 첨가한 식빵의 특성
한국외식산업학회지
2012 .03
마테 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .07
β-Glucan 첨가가 식빵의 물리적 및 품질 특성에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2012 .06
저항전분을 강화한 현미로 제조한 식빵의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .11
찰흑미를 첨가한 식빵의 항산화성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .12
냉동생지의 해동온도가 품질에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .04
누룽지 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
흑미와 녹자 혼합분을 첨가한 식빵의 항산화성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .12
유화제가 탈지 대두분이 첨가된 제빵 특성에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .12
소금 스트레스 방법으로 처리한 이스트를 사용한 식빵의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2012 .09
쌀 천연 발효액종을 첨가한 우리밀 식빵의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .04
발효 대두분 및 칼슘을 첨가한 혼합소맥분의 제빵적성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
국내산 밀가루를 이용한 사워종 분말의 첨가가 식빵의 품질에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2012 .09
꿀을 첨가한 식빵의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .09
들깻잎 분말을 첨가한 식빵반죽의 레올로지 및 품질 특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .06
0